Successful Creativity Since 1979
GRÖTSCHEL KOMMUNIKATION
· W E R B E A G E N T U R · C R E A T I V E   C O N S U L T I N G · D E S I G N · A R T ·
Logo · Last update: May 24, 2018 · Facebook ·
Intellectual and other property rights to the information, design and artwork contained in this site are held by GRÖTSCHEL KOMMUNIKATION DESIGN HANDEL GMBH
with all rights reserved. Copyright © 1995-2018. Contact & Imprint · Datenschutzerklärung
 

GRÖTSCHEL KOMMUNIKATION ist eine Werbeagentur mit Sitz in Frankfurt am Main.

Nachdem Bernhard Grötschel 15 Jahre lang erfolgreich für intl. Werbeagenturen tätig war, gründete er 1993 die Agentur, in der er bis heute Alleingesellschafter, GF und Creative Director ist.

GRÖTSCHEL berät Industrie, Dienstleistung und Handel bei allen Aufgaben der Integrierten Unternehmenskommunikation.

Wir denken ganzheitlich; unser Ziel ist Ihr Erfolg. Kreativ, schnell und flexibel. Strategische Planung, Marketingberatung, Konzeption, Kreation und Produktion von Werbemaßnahmen in allen Medien. Professionell und effizient.

Ganz gleich, ob es sich um die klassischen Medien Print, TV und Funk handelt, um Direkt-Marketing, Internet-Services und Social Media oder um die Ansprache von Handels- und Dienstleistungspartnern, unsere Konzepte sind stets kreativ und eigenständig. Größten Wert legen wir darauf, dass Ihre Botschaft genau verstanden wird, und - vor allem - dass in der von Ihnen gewünschten Art und Weise reagiert wird.

Bernhard Grötschel ist studierter Designer, gelernter Texter, kreativer Stratege. Seine langjährige Markenartikel-, Dienstleistungs- und Handelserfahrung in internationalen Werbeagenbturen verknüpft er mit dem gezielten Einsatz von Spezialisten für den Erfolg Ihrer Kommunikation.

Overheadkosten sind nicht kreativ.
Deshalb haben wir möglichst geringe. Nach dem Motto: "Köpfchen statt Wasserkopf" möchten wir Sie lieber mit ausgezeichneten Ideen und professionellem Service beeindrucken als mit großen Geschäftswagen und Designermöbeln.       Nach oben

 

GRÖTSCHEL hat umfassende Erfahrung in der erfolgreichen Betreuung großer Marken und Unternehmen. Profitieren Sie davon.

Adidas (Strada), BDI Berufsverband Deutscher Internisten, Birkel-Nudeln, Braas-Dächer, Commerzbank, Deutsche Bundesbahn (Ameropa), Deutsche Zentrale für Tourismus, DEVK, European Environment and Sustainable Development Advisory Councils (EEAC), Ferrero (Nutella), Frankfurter Allgemeine Zeitung (Magazin), Gerolsteiner Mineralwasser, Jacobs Café (Night & Day, MEIN MILD´OR, Meisterröstung), KELLOGG´S (Corn Flakes, Spezial K, All Bran), Kraft General Foods (Miracoli Fertiggerichte und Pasta Saucen, Qremor, Käsetheke, Lancia Automobile, Margret Astor Cosmetic, Mars-Riegel, Nestlé (Maggi-5-Minuten-Terrine, Pasta Saucen, Suppen), OKAL Fertighäuser, Olympia (elektr. Schreibmaschinen), Philip Morris (Light American Cigarettes, Pizza Hut, Platin Gilde, Ramp + Mauer Parkett, REWE (miniMAL Märkte), R. J. Reynolds (Camel Filters, Camel Trophy, Camel Boots, Camel Collection), Scott Feldmühle (Cotonelle Toilettenpapier), Seagram (Mumm Extra Dry, Scharlachberg Meisterbrand), TEFAL Haushaltsgeräte, Tirol Touristverband, Umicore AG & Co.KG

Finanzkommunikation

K/L/M Equity Wertpapierhandelsbank AG (Corporate Design, Full Service)
German Brokers AG (IPO, Full Service)
Pegasus Beteiligungen AG (Investor Relations, Web-Design)
CDV Software Entertainment AG (IPO)
TTL Information Technology AG (IPO)

Corporate Communications & Design

Selbstverständlich erarbeiten wir nicht nur große Werbekampagnen, sondern auch und sehr gerne Kommunikationsmaßnahmen für den Mittelstand und kleine Unternehmungen. Von der Visitenkarte über den Flyer, das kleine Plakat oder Prospekt, ein Logo, eine Website. Auch hier gilt: Ihr Erfolg ist unser Ziel. Rufen Sie uns einfach unverbindlich an: 0 69 - 96 86 03 43.     Nach oben

Produkte werden hergestellt.
Marken jedoch entstehen in den Köpfen (und Herzen) der Verbraucher.
Und dort sind sie nicht groß oder klein,
sondern beliebt oder unbedeutend.

 

 

 

GRÖTSCHEL macht Productdesign, Webdesign, Logodesign und Corporate Design.

Zum Beispiel hochwertige Armbanduhren.
Zeit ist das, was wir von der Uhr ablesen. Und da das absolut relativ ist, sollte der Zeitmesser etwas Besonderes sein. Deshalb entschloss sich Bernhard Grötschel 2005, für sich selbst - und für andere Liebhaber guter Chronometer - einen Chronographen zu gestalten, der seinen Ansprüchen an Funktionalität und Design entsprach. Das Ergebnis: "Time flies".

Ein Chronograph, der außer Sekunde, Minute und Stunde mittels einer drehbaren Lünette mit Kompassskalierung (360 Grad) auch die Himmelsrichtung (Süden) zeigt. Kundige wissen, wie das geht.

Chronograph "Time flies", Limited Edition 1/1, 2005, Design © 2005: Bernhard Grötschel
(manufactured exclusively for GRÖTSCHEL by Lacher Uhren, Pforzheim)
Werk: Valjoux 7750 Automatic (Schweiz), 25 Steine, Gangreserve 48 Stunden
Gehäuse: Edelstahl mit schraubbarem Glasboden, Gravur, Höhe 13,5 mm, Ø 42 mm (o. Krone)
Stoppuhrfunktion mit Sekunde/Minute/Stunde (Start-/Stoppdrücker auf 2, Rücklauf auf 4)
Krone, Tag und Datum auf 3, schaltbar / Permanente kleine Sekunde
Lünette linksdrehend mit Kompass-Skala / bis 5 ATM wasserdicht
Entspiegeltes Mineralglas / Kalbsleder- und Kautschukarmband / Gewicht: 116 g       Nach oben

 

GRÖTSCHEL konzipiert und produziert bereits seit 1995 Web-Auftritte.

Kunden der ersten Stunde waren bspw. Cathay Pacific Airways, World Wildlife Fund for Nature (WWF), Bankhaus Gontard & Co. AG, European Environment and Sustainable Development Advisory Councils (EEAC).

Nutzen Sie die Möglichkeiten des WorldWideWeb für Ihre Unternehmenskommunikation.
Wir bieten Ihnen zum Festpreis:

  • Konzeption
  • Design
  • Text
  • Fotografie & Bildbearbeitung
  • Programmierung
  • interaktive Scripts / Shops
  • Betreuung & Content management

    Sprechen Sie uns an: 0 69 - 96 86 03 43. Wir erstellen Ihnen gerne ein Angebot. Nach oben

    Website für Wolfgang Mechenbier, Gitarrenlehrer Website für Erik Holschuh, Musiker u. Autor Website für Hof Neuherberge

    Nach oben

    Website für Atschel Apfelweingaststätte Website für Frankfurt Art Bar

    Nach oben

  •  

    GRÖTSCHEL konzipiert und gestaltet Logos.

    Logo für eine Brassband   Logo für eine Bar   Logo für Parfait Perfect   Logo für Universal Invest   Logo für eine Wertpapierhandelsbank

    Logo für Berufsverband Deutscher Internisten   Logo für Deutscher Internistentag   Logo für 50 Jahre BDI   Logo für Kultur gegen Rechts   Logo für Pegasus Beteiligungen AG   Logo für Solar Initiativ

    Nach oben

     

    GRÖTSCHEL ist Künstler.

    Bernhard Grötschel malt. Hier eine kleine Auswahl Acrylgemälde.

    Big Blue Banana   Blue Steel .44   Reflection IIa
    "Big Blue Banana" (2010), Acrylic on canvas, 80 cm x 100 cm               "Blue Steel .44" (2011), Acrylic on canvas, 80 cm x 100 cm               "Reflection II" (2015), Acrylic on canvas, 80 cm x 100 cm

    Nach oben

    Bildnis Stefan Böhm   Brain Drawers   War Tracks
    "Bildnis Stefan Böhm" (2015), Arylic on Canvas, 80 cm x 100 cm           "Brain Drawers" (2011/14), Acrylic, paper on canvas, 80 cm x 120 cm           "War Tracks" (2011/14), Acrylic, paper on canvas, 80 cm x 120 cm

    Nach oben

    Backyard Plane Tree   Covered   Leathery
    "Backyard Plane Tree" (2015), Arylic on Canvas, 80 cm x 100 cm                   "Covered" (2014), Acrylic on canvas, 80 cm x 100 cm                   "Leathery" (2016), Arylic on Canvas, 80 cm x 80 cm (4x40x40)

    Nach oben

    Hugin   Munin   Reflection
    "Hugin" (2010), Acrylic on canvas, 80 cm x 100 cm                           "Munin" (2010), Acrylic on canvas, 80 cm x 100 cm                           "Reflection" (2014), Acrylic on canvas, 80 cm x 100 cm

    Nach oben

    Flesh   Piece of Part   Shadows on the wall
    "Flesh" (2010), Acrylic on canvas, 80 cm x 100 cm                               "Piece of Part" (2010), Acrylic on canvas, 80 cm x 100 cm                       "Shadow On The Wall" (2010), Acrylic on canvas, 80 cm x 100 cm

    Nach oben

     

    Bernhard Grötschel, Dipl.-Designer, kreativer Stratege, gelernter Texter und Künstler hat die Agentur 1993 gegründet.

    seit 2004 Zusammenführung aller Aktivitäten unter GRÖTSCHEL KOMMUNIKATION DESIGN HANDEL GMBH

    1995 Gründung "netpub netpublishing partners", Agentur für Internet-Design und -Services

    1993 - 1995 Dozent für Werbefilm, Frankfurter Akademie für Kommunikation und Design (FAKD)

    1993 Gründung Creative Consultancy für Industrie, Handel und Dienstleistung

    1987 - 1993 Creative Director, J. Walter Thompson, Frankfurt/Main
    Kampagnen u.a. für Platin Gilde, OKAL Fertighäuser, Pizza Hut, F.A.Z., Tefal, KELLOGG'S, Seagram,
    Kraft General Foods, Nestlé, Scott Feldmühle, REWE, Gerolsteiner Mineralwasser, Jacobs Suchard

    1983 - 1986 Creative Grouphead, McCann-Erickson, Frankfurt/Main
    Kampagnen u.a. für Deutsche Bundesbahn, Camel Trophy, Camel Filters, Camel Boots- und Collection, DEVK, Maggi-5-Minuten-Terrine, Maggi-Suppen

    1980 - 1982 Art Director, Lürzer, Conrad & Leo Burnett, Frankfurt/Main
    Kampagnen u.a. für Philip Morris Light American, Margret Astor Kosmetik

    1979 - 1980 Art-Director, Slesina-Bates/Ted Bates, Frankfurt/Main
    Kampagnen u.a. für Birkel-Nudeln, Braas-Dächer, Deutsche Zentrale für Tourismus, Mars-Riegel

    Studium 1975 - 1979 Fachhochschule für Gestaltung Pforzheim, Grafik-Design (Diplom)
    Studium 1976 - 1978 Fachhochschule für Wirtschaft Pfh., Marketing und Werbepsychologie

    Awards und Auszeichnungen

    Art Directors Club Deutschland Auszeichnung 1992, Kraft Miracoli TV-Spot
    New York Film Festival Auszeichnung 1991, Kraft Miracoli TV-Spot
    London International Advertising Awards 1990, Winner Category "Foods" Kraft Miracoli TV-Spot
    Art Directors Club Deutschland Auszeichnung 1986, Maggi 5-Minuten-Terrine TV-Kampagne
    Art Directors Club Deutschland Bronze Medaille 1981, Mars-Riegel 18/1 Plakat-Kampagne       Nach oben

     

    CONTACT / IMPRINT

    Fragen? Kommentare? Rufen Sie an, schreiben Sie, senden Sie eine E-Mail.

    Herausgeber/Domaininhaber/Inhaltlich Verantwortlicher gemäß § 55 Abs. 2 RStV:
    Bernhard Grötschel (Adresse s.u.)

    GRÖTSCHEL KOMMUNIKATION DESIGN HANDEL GMBH
    Gemündener Straße 16
    D - 60599 Frankfurt am Main

    Telefon: +49(0)69 - 96 86 03 43
    E-Mail: info (at) groetschel (dot) com       Nach oben

    Alleingesellschafter/Geschäftsführer/Creative Director: Bernhard Grötschel Facebook

    Bernhard Grötschel

    Amtsgericht Frankfurt am Main
    HRB 48670
    Ust.-Id.-Nr. gemäß § 27a Umsatzsteuergesetz:
    DE 8 12 85 16 81

    Copyright/Haftungsauschluss/Disclaimer
    Alle in dieser Website enthaltenen Texte, Abbildungen, Fotografien, Kunstwerke und Arbeiten sind Eigentum von Bernhard Grötschel und urheberrechtlich geschützt. Jegliche Nutzung oder Verbreitung ist strengstens untersagt.

    Intellectual and other property rights to the information and design contained in this site are held by GRÖTSCHEL KOMMUNIKATION DESIGN HANDEL GMBH with all rights reserved © 1995-2018.

    Note: All designs, photos, paintings, drawings, text etc. appearing in this site are the exclusive property of Bernhard Grötschel and are protected under international copyright laws. All material are not to be downloaded, reproduced, copied, stored, manipulated, projected, used or altered in any way, alone or with any other material, or by use of computer or other electronic means without written permission of Bernhard Grötschel.

    Die durch den Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seiten sind nicht gestattet.

    Soweit die Inhalte auf diesen Seiten nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten trotzdem Urheberrechtsverletzungen bestehen, wird um einen entsprechenden Hinweis gebeten. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden derartige Inhalte umgehend entfernt.

    Haftung für Inhalte
    Die Inhalte der Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte kann jedoch keine Gewähr übernommen werden. Nach §§ 8 bis 10 TMG ist der Domaininhaber nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden diese Inhalte umgehend entfernt.

    Haftung für Links
    Das Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte der Domaininhaber keinen Einfluss hat. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden derartige Links umgehend entfernt.

    Datenschutz
    Die Nutzung der Web-site ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf den Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.
    Es wird darauf hingewiesen, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.
    Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Der Betreiber der Seiten behält sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.       Nach oben

    Copyright © 1995 - 2018 Grötschel Kommunikation GmbH, Bernhard Grötschel, Frankfurt am Main, Germany. All Rights Reserved.
     

    Datenschutzerklärung

    Grundlegendes
    Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber GRÖTSCHEL KOMMUNIKATION DESIGN HANDEL GMBH informieren.
    Der Websitebetreiber nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften. Da durch neue Technologien und die ständige Weiterentwicklung dieser Website Änderungen an dieser Datenschutzerklärung vorgenommen werden können, empfehlen wir Ihnen sich die Datenschutzerklärung in regelmäßigen Abständen wieder durchzulesen.
    Definitionen der verwendeten Begriffe (z.B. “personenbezogene Daten” oder “Verarbeitung”) finden Sie in Art. 4 DSGVO.

    Verantwortliche Stelle
    Verantwortlicher im Sinne des Art. 4 Nr. 7 DSGVO, der sonstigen in den Mitgliedstaaten der Europäischen Union geltenden Datenschutzgesetze und anderer Vorschriften mit Bestimmungen datenschutzrechtlichem Charakter ist:

    GRÖTSCHEL KOMMUNIKATION DESIGN HANDEL GMBH
    Herr Bernhard Grötschel
    Gemündener Straße 16
    D-60599 Frankfurt am Main, Germany
    Tel ++49.69.96 86 03 43

    Weitere Einzelheiten zur verantwortlichen Stelle können Sie unserem Impressum entnehmen.

    Datenerfassung beim Besuch unserer Website
    Bei der bloß informatorischen Nutzung unserer Website, also wenn Sie sich nicht registrieren oder uns anderweitig Informationen übermitteln, erheben wir nur solche Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt (sog. „Server-Logfiles“). Wenn Sie unsere Website aufrufen, erheben wir die folgenden Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen die Website anzuzeigen:

  • Unsere besuchte Website
  • Datum und Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
  • Menge der gesendeten Daten in Byte
  • Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
  • Verwendeter Browser
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Verwendete IP-Adresse (ggf.: in anonymisierter Form)
  • Die Verarbeitung erfolgt gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO auf Basis unseres berechtigten Interesses an der Verbesserung der Stabilität und Funktionalität unserer Website. Eine Weitergabe oder anderweitige Verwendung der Daten findet nicht statt. Wir behalten uns allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

    Reichweitenmessung & Cookies
    Diese Website verwendet KEINE Cookies zur pseudonymisierten Reichweitenmessung, die entweder von unserem Server oder dem Server Dritter an den Browser des Nutzers übertragen werden.

    Erfassung und Verarbeitung personenbezogener Daten
    GRÖTSCHEL KOMMUNIKATION DESIGN HANDEL GMBH erhebt, nutzt und speichert keine Ihrer personenbezogenen Daten.
    Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

    Diese Website können Sie auch besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Zur Verbesserung unseres Online-Angebotes speichern wir jedoch unter Umständen (ohne Personenbezug) Ihre Zugriffsdaten auf diese Website. Zu diesen Zugriffsdaten gehören z. B. die von Ihnen angeforderte Datei oder der Name Ihres Internet-Providers. Durch die Anonymisierung der Daten sind Rückschlüsse auf Ihre Person nicht möglich.

    Umgang mit Kontaktdaten
    Nehmen Sie mit uns als Websitebetreiber durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.

    Google Analytics und Tracking-Swysteme
    Diese Website nutzt NICHT Google Analytics und auch keinerlei tracking-Systeme.

    Nutzung von Social-Media-Plugins von Facebook
    Aufgrund unseres berechtigten Interesses an der Analyse, Optimierung und dem Betrieb unseres Online-Angebotes (im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO), verwendet diese Website das Facebook-Social-Plugin, welches von der Facebook Inc. (1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA) betrieben wird. Erkennbar sind die Einbindungen an dem Facebook-Logo in den Farben Facebooks (Blau und Weiß). Informationen zu allen Facebook-Plugins finden Sie über den folgenden Link: https://developers.facebook.com/docs/plugins/
    Facebook Inc. hält das europäische Datenschutzrecht ein und ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert:
    https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active
    Das Plugin stellt eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Facebook-Servern her. Der Websitebetreiber hat keinerlei Einfluss auf die Natur und den Umfang der Daten, welche das Plugin an die Server der Facebook Inc. übermittelt. Informationen dazu finden Sie hier:
    https://www.facebook.com/help/186325668085084
    Das Plugin informiert die Facebook Inc. darüber, dass Sie als Nutzer diese Website besucht haben. Es besteht hierbei die Möglichkeit, dass Ihre IP-Adresse gespeichert wird. Sind Sie während des Besuchs auf dieser Website in Ihrem Facebook-Konto eingeloggt, werden die genannten Informationen mit diesem verknüpft.
    Möchten Sie verhindern, dass die Facebook. Inc. diese Daten mit Ihrem Facebook-Konto verknüpft, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch dieser Website bei Facebook aus und löschen Sie die gespeicherten Cookies. Über Ihr Facebook-Profil können Sie weitere Einstellungen zur Datenverarbeitung für Werbezwecke tätigen oder der Nutzung Ihrer Daten für Werbezwecke widersprechen. Zu den Einstellungen gelangen Sie hier:
    Profileinstellungen bei Facebook:
    https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen
    Cookie-Deaktivierungsseite der US-amerikanischen Website:
    http://optout.aboutads.info/?c=2#!/
    Cookie-Deaktivierungsseite der europäischen Website:
    http://optout.networkadvertising.org/?c=1#!/
    Welche Daten, zu welchem Zweck und in welchem Umfang Facebook Daten erhebt, nutzt und verarbeitet und welche Rechte sowie Einstellungsmöglichkeiten Sie zum Schutz Ihrer Privatsphäre haben, können Sie in den Datenschutzrichtlinien von Facebook nachlesen. Diese finden Sie hier:
    https://www.facebook.com/about/privacy/

    Rechte des Nutzers
    Sie haben als Nutzer das Recht, auf Antrag eine kostenlose Auskunft darüber zu erhalten, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sie haben außerdem das Recht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Verarbeitungseinschränkung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Falls zutreffend, können Sie auch Ihr Recht auf Datenportabilität geltend machen. Sollten Sie annehmen, dass Ihre Daten unrechtmäßig verarbeitet wurden, können Sie eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einreichen.

    Löschung von Daten
    Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Löschung Ihrer Daten. Von uns gespeicherte Daten werden, sollten sie für ihre Zweckbestimmung nicht mehr vonnöten sein und es keine gesetzlichen Aufbewahrungsfristen geben, gelöscht. Falls eine Löschung nicht durchgeführt werden kann, da die Daten für zulässige gesetzliche Zwecke erforderlich sind, erfolgt eine Einschränkung der Datenverarbeitung. In diesem Fall werden die Daten gesperrt und nicht für andere Zwecke verarbeitet.

    Widerspruchsrecht
    Nutzer dieser Webseite können von ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen und der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten zu jeder Zeit widersprechen.

    Wenn Sie eine Berichtigung, Sperrung, Löschung oder Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten wünschen oder Fragen bzgl. der Erhebung, Verarbeitung oder Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten haben oder erteilte Einwilligungen widerrufen möchten, wenden Sie sich bitte an folgende E-Mail-Adresse: info@groetschel.com
    Nach oben

    Copyright © 1995 - 2018 Grötschel Kommunikation GmbH, Bernhard Grötschel, Frankfurt am Main, Germany. All Rights Reserved.